Пойду гулять тротуарами длинными

Дэн Солоби
Пойду гулять тротуарами длинными,
В тишайшей звени аллей.
Ночными столбами, во тьме рядищами,
Стоят немыми, царских кровей.

И тени вслед, холодами сизыми,
Туманы карнизами.
Неспешно на землю
- Плюх!

А там, вон серенький,
С ушами, беленький
Стоит грязный снеговик.
Ему не холодно, он звездами греется.

Ведь кожа, и  снег, и пуховик.
И его не мает,
Что он растает.
Ведь снова будет весна.

Зима могучая, снегами сыпучими
Рассыплет брызги дождя.
И грустно станется,
Ведь в луже останется, лежать,
Лишь морковка, ведро да метла…