7 смертных грехов. Грех 6. Чревоугодие

Станислав Бездушный
Похудеть очень много сегодня хотят девчат,
На сплошные диеты давно уже глаз намётан.
Но их руки к еде так и тянутся
невзначай,
А их пальцы потом вызывают дрянную рвоту.

А вот этот толстяк на фигуру хотел плевать,
Наслаждается пищей и тем, что угодно чреву,
И в гостях он возьмёт ещё супчика и салат —
Ведь не хочет худеть.
Хоть и выглядит всё плачевно.

Эта кошка крадёт у хозяев прелестный корм,
А ещё со стола похищает сырую рыбу.
Потому что обжорство и кошкам внушает то,
Отчего очень многие кончатся и погибнут.

Потому что обжорство внушает все сутки есть,
В безысходность вгоняя, испытывать чувство жажды.

Можно дать слабину и поставить на жизни крест,
А на лицах прохожих увидеть немую

ж а л о с т ь.