Лебедь

Серж Конфон 3
По глади вод в лучах вечерних,
задумчив, медленно плывёт
вдаль одинокий лебедь, верный
одной, которую он ждёт.

Где та лебёдушка, не знает
сегодня лебедь ничего
и оттого душой страдает,
вид нынче грустный у него.

В каком краю, какой красою
она плывёт в вечерний свет,
ему неведомо - с тоскою
плывёт он, солнцем обогрет.

Вода чуть гасит неба краски.
Под озарённою листвой
бесшумно движется без ласки
он в заколдованный покой.