Весна придет

Александра Волохова
Я выйду из метро босая,
Пройдусь по лужам в фонарях.
Учуяв в ветре запах мая,
Поглубже спрячу ноздри в шарф.

Весна придет, я это знаю,
И сразу станет всем теплей!
Нас лучик солнца отогреет,
Растопит лица москвичей.

И даже самой кислой мине
Захочется увидеть свет,
Раздвинуть брови вверх пошире
И посмотреть в глаза людей,

Сказать спасибо тем, кто дорог,
Тем, кто любил и кто прощал,
С кем без опаски вышел в горы,
Кто сделал то, что обещал.

Еще спасибо всем, кто предал,
Хоть мы сейчас и не близки,
Без вас я не ценил бы верность
И не умел писать стихи.

Меня не мучит больше ревность,
В душе сознание про то,
Что жизнь лишь представляет ценность,
Все остальное -- Шапито.