Времена жизни

Пётр Григорьевич Сафонов
Мне кажется, что я родился где-то.
Вот дом из детства. Дверь скрипит. Окно.
И мамин силуэт в полосках света...
Мелькает жизнь, как старое кино.

Сегодня юн, а завтра будет осень.
И нотки грусти в сердце прозвучат.
Потом вдруг воздух станет чуть морозен,
И валенки по снегу заскрипят...

Под утро за окном весна проснётся.
Откроете окно--земля в цвету!
И Ваш ребёнок солнцу улыбнётся,
И побежит навстречу за версту...

Так хочется поверить--жизнь, как крепость!
Живя в любви, не страшен ворох бед.
Проснёшься как-то утром, вот нелепость--
Прошла любовь... и крепости той нет...

Мне кажется, что я родился где-то...
Была-ли мама? Или этот дом?
И чей-то силуэт в полосках света?
Или всё это только чей-то сон?!