Старый альбом

Ирэн Мартемьянова
Сегодня день воспоминаний,
Достану старенький альбом.
Вот я лежу в кроватке с мамой,
Вот по полу иду босой.

Вот годик мне и я у мамы,
Сижу с улыбкой на устах.
Вот мне 5 лет,на праздник «Маме»
Читаю стих об облаках.

Теперь постарше,я с подругой .
Гуляем в парке...вот на реке..
А вот в деревне,под гитару,
Горланим песни ,на костре.

Мне 19,я с любимым,
Стоим в обнимку и молчим.
А здесь,готовимся мы к свадьбе,
И оба счастливы стоим.

А вот на этой,наш сыночек,
А через два,его сестра.
В альбоме много фотографий,
Все вспомним,лишь прийдет пора.

За годы жизни,потихоньку,
Толстеет старенький альбом.
Минуты счастья собирает,
Чтоб заглянуть могли потом.

И вот последние страницы,
Пока полжизни за спиной.
Ещё дочурка народилась,
А тут,теперь уж вчетвером.

В альбоме есть пустые листья ,
Здесь убран тот кто предал нас.
Я с силой соберусь немножко,
И вновь продолжу жизни сказ.

Я старенький альбом закрою.
В нем все что было,позади.
И Новый заведу,не скрою..
Я в ожидание...что впереди?

29.09.2016