Дорога...

Андрей Рябоконь
   
 
 
 
      Дорога  степняка

 
 
Наш мир уходит безвозвратно,
И вновь перед лицом – стена. 
 И ты, тоскуя безоглядно,
 Не ждёшь у своего окна… 
Не смотришь, на стекле рисуя
 Полёт последнего листка, 
Не видишь, как в степях кочуя,
 Спешу к тебе издалека…

 Хоть путешествие не вечно
(Смерть притаилась за плечом),
 Дорога наша – бесконечна,
 По ней с Тобою мы идём. 

 
 
 

 
 
 
   14 – 15 декабря 2010 г.



 
 
 


   С уважением к Читающему,
Р.А.,  старый травник, биолог 
 
 
 
 

P.S.  Эти строчки появились внезапно,
 «из» книжки того самого  Кастанеды
«Путешествие в Икстлан», которую почему-то
решил перечитать почти «20 лет спустя»

               :)

 
               

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

Три строфы, двенадцать строк…
 Расписал тебе, что мог…
 
 Если сможешь – напиши,
Не для прессы – для души!
   
              :)