Осень в душе

Леонид Бобович
Осень бывает не только в Природе,
Осень в Природе – источник даров!
Осень в Природе с грустью приходит.
Не нарушая спокойствия снов!

Осень в душе – значительно хуже,
Осень в душе, то – ненастье, не дар!
Осень в душе и огонь в ней потушен.
Гаснет в ней чувств благодатный пожар!

Осень в Природе дарит нам краски,
Яркие краски, лишь зелени нет,
Всё же в душе нет счастливой окраски.
Лёгкая грусть и оранжевый цвет!

Осень в душе наступает до срока,
Хоть ты и молод, душа одинока!
Не допускай в душу Осени цвет,
Дружбе будь верен и Осени нет!

Если до старости, с тобою рядом,
Друг твой, единственный, с любимым взглядом,
Осень не сможет в душе наступить.
В душе Весна до конца будет жить!