У совести в гостях

Дмитрий Хлынов
У совести в гостях,
Сомнений гаснут свечи,
И в полумраке радужной тени,
Летит душа сквозь толпы
Искренне беспечных,
В преддверии столь личных откровений,
У совести в гостях,
Негаснущий очаг,
Но только вот, не всех боюсь, согреет,
Чем ближе, тем теплей и больше места,
Чем дальше, тем теснее и холодней в двойне,
Застывшие глаза,
Стихают разговоры,
Все смотрят на очаг,
И памяти искра,
Проносится над ярким пламенем с задором.
У совести в гостя, бывает грустно всем,
И не уютно, порою, даже дико,
Там стол большой,
Но на полу сидят,
Там яства есть,
Но в голоде не сознаются,
И хочется всю память в тряпки истереть,
У совести в гостях,
Порой, приходится проснуться,
И уходить бы надо нам,
Но нужно оставаться здесь.