О стихах

Лариса Ставцева
Не люблю стихи приторно сладкие,
Метафорами изощрёнными напичканные;
Выражаются мысли то ли стихами, то ли загадками,
Или мне это показалось с непривычки?

До смысла, как ни старайся - не докопаешься,
Видимо, затерялся в дебрях эпитетов он.
Поэт, ну зачем ты так изголяешься,
Будто укусил тебя словесный дракон?

Примитивные, высосанные из пальца драмы
Под соусом безграничной мудрости поданы;
Да и без разницы кем написано - мужчиной и дамой,
Ну, не вдохновляюсь я к поэзии подобными подходами.

Люблю стихи лёгкие, чтоб на одном дыхании,
Когда в меру всё, искренне и не затёрт посыл;
И как прекрасных бабочек порхание,
Хочу, чтоб так же и танец слов меня заворожил.