Небетховенская лунная соната

Джелла Терра
Каждую ночь темнота наплывает.
Люди ныряют в объятия сна.
Смотрит на Землю, умильно моргая,
Подслеповатый совёнок - Луна.

Где-то младенец заплакал спросонок.
Льётся в кроватку чарующий свет.
Лунный совёнок - голодный ребёнок
Будит родителей  - пару планет.

- Проголодалась, малышка...Супруг мой!
Ну-ка, устрой потрясенье Земле!
Детке нужны только свежие фрукты!
Будет цунами довольно вполне...

- Там, на Земле, есть разумная плёнка.
Это, дитя, пропитанье твоё.
Нянчит небесная мама ребёнка.
Звёздное море. Планет бытиё.

Люди живут, созидают, бунтуют...
Косит огромные страны война.
Люди гадают, зачем существуют?
ПОлно, за вас всё решила Луна.

Просто питанье Луне поставляют.
В виде энергии, что тут гадать...
Детка, планеты тебя охраняют,
Чтобы могла ты - планетою стать!

Не умолкает поэзии лира,
И за народом приходит народ.
Только в масштабах небесного мира
Тысячелетья - платоновский год.

Каждую ночь темнота наплывает.
Люди ныряют в объятия сна.
Смотрит на Землю, умильно моргая,
Подслеповатый совёнок - Луна.