Боже, избавь...

Ирина Лавренова
Ишь, напузырила полны колготки!
Стирки опять... А горшок-то зачем?
Вот ведь беда-то с тобой мне, сироткой.
За бабу! За бабу! Не хочешь? Доем...
Палец сосать ни к чему. Вот - пустышка.
Спать-ка давай. Баю-бай. Баю-бай.
Мамки да папки не знаешь, глупышка.
Боже, от хвори и злобы избавь.
   ***
Ба, ну давай, ещё ложечку каши.
Что улыбаешься? Кушай давай...
Доктор придёт. Молодой и не страшный.
Ба, за меня! За меня! Не вздыхай.
Вот молодец! Кисельку? Хоть немножко.
Лето же, ба. Нам хворать ни к чему.
Дует поди? Ща...прикрою окошко.
Ба, а с детдома взяла почему?