Все, что хочу сейчас

Юлия Гречишникова
Все, что хочу сейчас - чтобы стало холодно,
Чтобы зима легла на поверхность города,
Чтобы песочный иней закрасил окна,
Чтобы от лютой стужи разбились стекла.

Просто хочу наблюдать, как вокруг все стынет.
Дикий мороз сам себя пусть на трон воздвигнет,
Посохом пусть колотит по вечным льдинам,
Соколом пусть несётся к седым вершинам.

Просто хочу наблюдать, как сугробы снега
Ввысь поднимаются, жадно целуя небо.
Дна не видать и краев не видать пространства,-
Мир облаков, звёздной россыпи и коварства.