Тяжело

Татьяна Овсова
Я не могу пройти не покормив
Кота иль пёсика озябших и бездомных,
Нет более родней их глаз бездонных-
И каждый раз в душе моей надрыв.

А вот недавно видела в продмаге:
К прилавочку старушка подошла.
Так тяжело  живётся ей бедняге!-
Она стояла молча и ..ждала.

Я ей купила вкусненькой колбаски,
Конфет, печенья, сыра, молока.
В глазах усталых было столько ласки,-
Что у меня вдруг ... рухнула душа!