Водитель

Роман Лэйк
Куда так спешишь ты, водитель?
Зима на дворе, гололед.
Эта трасса несет лишь погибель!
И икона, боюсь, не спасет.

Сбавь скорость, водитель, не надо
С судьбою в случайность играть.
Крестов видно больше, чем знаков.(дорожных)
Меня за душу взяла печаль.

Печально, что пьяный водитель,
В потемках усевшись за руль,
Пикирует как истребитель,
И гордо бухает «За Русь».
.
Печально, что плачут соседи
За тонкой кирпичной стеной.
Печально, что так и не светит
Их дочке вернуться домой.