Господи-и-и!

Нина Ромашка
Поможешь ли? Есть ты один.
Так день, за днём. Не жду подачек.
Но и не мучай, Господи-и-и!
Ведь знаешь, что не выжмешь плача...
Ночную наполняя тишь
ознобом до седьмого пота,
ты боль души не отвратишь -
лишь стисну зубы до ломoты.
Мне будешь даровать доколь
и сыпать в раны со стараньем
крупно намолотую соль?
Всё, оставляй! Возьми желанье,
мечту о мщеньи. Научи
прощать подонков... У свечи
прошу, избавь их от закланья!
Дай смерть злодеям в избавленье...
А то пойму, как повеленье:
- Пришла пора вернуть долги...

Вернусь и... Бооже! Помоги-и-и!