Пожалей меня, водитель, ты ведь можешь!

Маркиза Алиса
Испохабил сильный ветер мои кудри,
Злые капли растеклись по чёрной туши,
Все прохожие с испугом отвернулись,
Франкиншнейн уныло шлёпает по луже!

Я иду и зверски дуюсь на погоду,
Зонт в кармане - и кому теперь он нужен?
Вот с отчаяньем перехожу дорогу,
В блеске фар и мерзких луж - ты безоружен!

Каждый год упорно дикторы вещают:
"Обещают скоро выправить дороги!"
Воровать казну законы запрещают,
Но, не верят обещаниям мои ноги!

Беззащитен пешеход в подобной схватке,
Пожалей его водитель, ты ведь можешь!
Посмотри вперёд - здесь рухнула укладка,
И озоновые дыры на дороге.

Испохабил сильный ветер мои кудри,
Злые капли растеклись по чёрной туши,
Опускаются в бессилии мои руки,
Франкиншнейном я опять бреду по луже!