Разочарование

Леди Эльга
Эту грубую, глупую пьесу
И не менее глупую роль
Надоело играть, если честно,
И скрывать за улыбками боль.

Эта липкая, лживая песня,
И мелодии фальшь режет слух.
Я же знаю, что тут мне не место,
Но опять выбираю из двух.

Дерзость красок и вспышки софитов
Здесь намеренно бьют по глазам,
Но, хвостом павлиньим прикрытый,
Там, как прежде, куриный зад.