4

Виктория Росина
Так сложилось: в век минувший,
Век холодный и пустой:
Расплодились тени-души,
Ходят по земле ночной.

Тьма легла густым туманом,
Обнимая шар земной:
Над лесами и полями, над зелёными лугами,
Над небесной синевой.

Бродят тени, ходят тени,
Неприкаянность свою
Развевают волчьим пеньем,
И снуют, снуют, снуют...

Нет ни горя , ни уныния,
Нет ни злобы, ни любви,-
Ничего уж нет впомине,
Все ушло за край земли.

Все рассеялось во мраке,
Растворилось в темноте.
Вещий сон в парадном фраке
Этой ночью снится мне.

И проснуться нет уж силы,
Крепко держит сна рука.
Как ребёнок в колыбели
Я в плену у чужака.

Ночь пришла и к середине,
К самой полночи глухой
Ходят тени, бродят тени,
Ищут тени нас с тобой.