Привокзальная

Натан Новак
По венам железных дорог,
Рассекая свинцовые воды,
Мчится поезд моих тревог
И твоей веселящей свободы.
От знакомства в ячейках купе
Нет лекарства у серой погоды.
Ты сидишь у окна, я уже
Подпираю небесные своды.
Выпьем чаю моих забот
И вина твоих взглядов безвинных.
С каждым разом короче год,
С каждым взмахом все меньше
крылья.