Лучший день лета

Галина Самоленкова
Продолжение стихотворения - первые 3 строки принадлежат Арсению Тарковскому

"Как я хочу вдохнуть в стихотворенье
Весь этот мир, меняющий обличье:
Травы неуловимое движенье,"

Великого певца из стаи птичьей
Песнь соловья в лесу на зорьке ранней,
Кукушки вечный счёт годов привычный,

И тихий шелест камыша в тумане,
Когда там струйки ветра пролетят.
Осины трепет листьев на поляне,

На старом пне столпившихся опят,
Шмеля жужжание средь трав цветущих,
И эхо звонких голосов ребят:

-«Скорей сюда, сюда!- к себе зовущих,-
-здесь земляники целая поляна!»
Спешу я к ним, восторженно орущим…

- Иди сюда, смотри, родная мама!
Её здесь море, целый океан!»
В то лето этот день был лучшим самым!
                06.03.19