Иона 2

Евгений Френкель
Ниневия, Ниневия.
Поспешу к святому Богу:
Очень слаб я и ленив я,
Снаряди меня в дорогу.
Мне в дорогу приготовь
Чистоты и блага чести,
Правду, веру и любовь
И спасенье доброй вести.
Помоги мне подсмотреть
В правде ль я иль в суете,
Не позволь мне умереть
Или спрятаться в ките,
Или жить для своего.
Дай ходить мне непреклонно,
Не бояться ничего
И пророчить, как Иона.