О! Сколько нам открытий чудных...

Владимир Лысенко
О! "Сколько нам открытий чудных..." -
Ещё неведомо в миру.
Наслушавшись речей премудрых,
Мы вдруг затеяли игру.
И, широко открыв глаза,
Заглянем дальше чем обычно,
И слепим спешно образа -
Из фактов непривычных...
Мы убедим себя и всех,
Что было так, а не иначе;
И не поверить в это - грех,
Ну а в "истории" - тем паче...