и не говори...

Лариса Ладенко
ОБС (ОднаБабкаСказала)


Мне сегодня сказали на перроне в вокзале:
“У Вас такой вид, словно Вас обокрали!”
Спасибо! Узнали. Совести узник –
Прохожим не друг и врагу не союзник.

Не странно ли странно. Старинно и бранно.
Болят мои раны-рубцы.
Жизнь многогранна. На смерть – как барана –
иноходца ведут под уздцы.

Что – мир? В этом мире – как в старой квартире –
пыльных столетий углы.
Худей на кефире. Стреляй, словно в тире.
Но все расстоянья – малы.

В ушах – неоклассик.
Жую грозовое лето ушедшей любви.
И нет контрбаснее песни-как-басни. –
Прозою воет в крови.

Прозою – розы и слёзы в подоле.
Праздником – доли не в такт.
Что нам угрозы? – Угрозыск не в доле.
Предотвратили теракт.

Вот так! – Не вставая с дивана-постели.
А что вы хотели? Потели. Пестрели.
Диковинкой – слово живое Ивана
и соловьиные трели в апреле.

Им сегодня сказали … ОБээС в Абырвале.
ДЫР-БУЛ-ЩЫЛом подкожно, внутривенно. – Да, ладн!
Струйно. Стройно. Едва ли.
Странно. Струнно. – Не можно! –
В этом мире безбожном сердце – истинный клад.

Бог – богатому Небом. Богатей ради Бога!
Милуй сирот, пришельцев и заплаканных вдов.
Посмотри! Этот нищий просит денег, не хлеба.
Они хлеб не едят, чтобы …
Просто нет слов.

От мучного – мученья, типо, до растолстенья.
От мучного их пучит и, простите, тошнит.
Льва Толстого ползучие нравоученья
Придают истончённый до истерики вид.

Не смешно. – Не алмазно! –
Просияю восторгом
в блеске пАрной услады самоварной тоски.
В ушах – музыка-разум. На глазах – военторга
шоколадные ады виски-каски-носки.

Не мозаикой музык и не слогом сложений
будет жив человек новой эры.
– Дыши! –
Подъязычно. Поднёбно. И – без лишних движений.
Господа … офис-херы – пионэры жы-шы.

- Всё?
- Почти.
- А почём?
Всё почти почему-то неприемлемо, что ли,
или – невмоготу.
Настроение – блажь. Настроение смуты.
Что потом? – Крематорий и – пешком – в пустоту.

В ушах – слово и ноты. На губах – соли привкус.
И лимонною долькой – младомесяц в звездАХ.
За роялем – не ты, но умильные кОты.
В углу – скатерть и фикус.
А в другом углу – страх.