Ветер и слепой

Дмитрий Хлынов
Ветер,
Слепца под руки несмело,
Домой,
держа под руку,
Провожал до порога,
В пути же,
На ушко нашептывал сказки,
Развлекая слепого беднягу немного.
Говорил,
Как приятно гулять меж ветвей
И касаться легонько прохожих,
И как весело
Волосы девушек небрежно трепать,
И лица багряными делать,
Забава ну что же!
О том, как с дождём,
(его верный на веки товарищ)
Они гуляют вдоль аллей,
И ждут начала сентября,
Что бы увидится скорей…
Слепой вдруг оступился
И словно опекун,
Под локти
Крепче
Сжал его заботливый и чуткий ветер,
Ты аккуратней будь,
Ещё чуть-чуть пошли…
Пришли…
Забудь все сказки эти.
Свинцом наполнены седые кудри облаков,
И словно плесенью покрыта медь,
Закат
В дороге их застанет,
Обнимет равнодушно и растает.
Слепца под руки ветер провожал,
Дорогой был радушен и учтив.
Теперь на новые скитания он падкий,
Струится сквозь домов нещадные массивы,
И ожидает, ищет,
Кому ещё он сможет рассказать
Про краски всего мира.