Звезды

Игорь Трифонов
Посмотри на небо, ты увидишь звезды.
Это души тех, кто прожил жизнь не зря.
Среди них (ты видишь?) есть Шопен, Спиноза,
Есть там также люди - гении пера.

Каждая звезда хранит в себе молчанье,
Стая звёзд способна криком оглушить.
Попадя туда, находишь пониманье,
Без которого так трудно в жизни жить.

Звезды образуют странные созвездья,
Как бы все стараясь что-то рассказать
О возможном горе или о приезде
Существа, о ком стараются молчать.