Актриса-любовь

Лидия Камани
Ты достала, актриса-любовь!
Что же хочешь ты вновь от меня?!
Ведь не стану бить руки в кровь
И не переступлю чрез себя.

Я уже была «худшей из всех»,
«Чёрствой», «жёсткой», «уродкой» была.
Но ты отобрала даже тех,
Кого с радостью мне отдала...

Я боролась за счастье, заметь!
Ты же неблагосклонна ко мне.
Продаёшь вместо золота медь,
Сеешь зёрна вражды на земле.

Ты достала, актриса-любовь!
О тебе постараюсь забыть.
Не ходить на «спектакли» и вновь
Никогда никого не любить.

2002 г.