На смерть певицы Юлии Началовой

Валерий Тихомиров
Был день забит большой печалью,
И было неуютно в нём.
И все начала и причалы
Не говорили ни о чём.
Тяжёлая для всех потеря, –
Душа обломлена на ней.
И до последнего не верил
Никто из близких ей людей.
Была талантлива от Бога,
И Бог её позвал к себе,
А времени подал немного,
Чтоб состоялась на земле.
Какое в ней очарованье
И женских прелестей набор,
И неразгаданная тайна
Переполняла добрый взор.
Уже не будет перспективы
Её таланту и уму...
Её завистники простили, –
Они ещё покуда живы
И желчью брызжут на углу...
Но чтоб теперь ни говорили,
Не услыхать ей слов любых.
Её в народе полюбили.
А до-олго помнят по любви.

16.03.19 г.