Взять тебя за руку

Тата Тавальжан
Взять тебя за руку
и посмотреть на облака.
Развеять наверно последнюю скуку,
да и прогулялся далеко до маяка.

Может по камням
иль ровной дорогой.
Я не веду счеты  дням
и не доверяю определенным срокам.

Посмотри, как чайки витают над морем!
Я хочу быть птицей, а ты со мной?
Не наполняя свою жизнь горем,
я бы оставалась самой собой...

До маяка,
прогуляться рука об руку.
Плывут облака,
а я развеяла последнюю скуку.

Сейчас вдвоём, на небо смотрим.
Луна же раскинула звёзды.
Ветер как будто небо гонит и гонит,
весна начнётся, начнутся дожди.