Мечта

Владислав Артюкевич
Где пальмы растут,
Кокосов оземь стук,
Твой запах в гостиной.
Столь же необходимый.

И плевать, что за окном.
Может гром, может град,
Я всему здесь так рад.

Скоро завтрак остынет.

Бывает ли так?
Может дурак и чудак...
Что песок мне у моря?
Взойдём на чердак?

Питахайя - еда,
А работа - перо.
Будда давно все придумал,
Ты дари лишь добро.

И коль сегодня небо плачет,
Так пусть омоет твою грудь.
Шаль к одежде не идёт в придачу.
Под солнцем ты о ней забудь.

Насколько красен образ твой,
Какие нежные черты...
Мне б быть с тобой на чердаке,
А после поедать плоды.