Догорая

Белоус Владимир Петрович
Догорая где-нибудь в аду,
О тебе я буду вспоминать,
И к тебе во сне приду,
Только ты того не будешь знать.

Я к тебе явлюсь неузнаваемым,
Неизведанным и неизвестным,
Не желанным, не желаемым
И нисколечко неинтересным.

Чтобы не встревожить твои мысли,
Не отвлечь от всяких дел насущных,
Что б сомнения тебя не грызли:
Мол, совсем уже дошла до ручек.

Буду наблюдать со стороны
И не попадаться на глаза
И не омрачу я твои сны,
Не скажу то, что недосказал.

Догорая где-то в преисподней,
Буду счастлив, что забыла обо мне,
Так тебе и легче и свободней
Наяву, а не в сумбурном сне.

12.03.19