Вижу нимфу

Николай Весник
                «Вечный ребёнок, вечно играющий      
               
                в вечном саду»

Вижу нимфу в вечерних лучах
Тёплых, солнечных, южного лета
И как нежность, улыбку в очах
Афродиты из пены и света

Я с любовью смотрю на следы
На следы, что оставили ножки
Из божественной выйдя среды
Между будущим миром и ложным

Цвет волос заодно с цветом глаз
И фигурка под платьем  - богини
Соберёт сонм восторженных фраз
Так и хочется петь ей все гимны

Смуглый, нежный оттенок лица
Весь обласканный солнечным светом
Словно в этой работе Творца
Скрыта тайна в безмолвии ответа

Красота пробуждает сердца
А верней мысли сердца и разум
Я по следу пойду, до конца
По пути, собирая все стразы …

Может мне улыбнётся она
И  удача  за мной, всё по следу
И всё та же, как прежде  волна
Нас окружит любовью и светом

Пусть ворчит за спиной мрачный Понт
У ревнивца на сердце досада
Ну а я, разведу горизонт
Над  дорогой, ведущей  нас к  саду

Гесперид называют  тот  сад
Место райское чувству  и сердцу
И забудем   дорогу назад
И с собой  мы возьмём  только детство

Чтобы в  вечном саду том играть
В нежном  климате вечного лета
И все  вечные стразы,  сбирать
В окружении вечного Света