Звезда моя

Сергей Школьников
За широкой за рекой дали дальние,
А за далями простор моря синего,
За простором тем стоят горы дивные,
Над горами возгорает звезда моя.

Я пойду за ней дорогою лунною
По-над пропастью времён нескончаемых
И забуду навсегда грусть-печаль мою
Про любовь мою безумно-бездумную.

И возьмёт меня к себе небо чёрное,
И обнимет тёплым сном, и укутает,
Я собою озарю там звезду твою,
Ты положишь нежность рук на плечо моё.

Мы растаем в наших вечных объятиях
И останемся светить в небе звёздочкой –
Той любовью, что горит в вышине ночной,
И вовеки никому не разнять её.

19.03.2019