Мой мир

Лилия Таб
Алые рассветы,
Багряные закаты,
Прохладный ветерок в лицо,
Луна смотрящая в окно;
Утром птицы щебетанье,
Ночью в бездне звёзд мерцание,
Фиалок нежных лепестки,
Кругом растущие цветы;
Цикадки маленькой прыгучесть,
Змеи зловещая ползучесть,
Фазан,вспорхнувший из под ног,
Орла прекраснейший полёт -
Всё музыкой в душе звучит.
Вот кажется,что все уж спит.
Ну мышь летучая метнулась,
В траве вдруг что-то шевельнулось.
Мерцая,самолёт летит,
В мире многое не спит.
И тревожно,и тепло,
Сколько счастья нам дано!
Всё прекрасно в этом мире:
Пески горячие в пустыне,
Айсберги,величаво плывущие;
Вулканы,в небо огонь свой метнувшие,
Снежных гор скалистые громады;
Ущелий глубоких водопады,
Родник,сквозь камни пробившийся;
Ребенок,для счастья родившийся!