Операция ЖЖ

Валерий Дашков
Громили Францию жилеты,
И по субботам жгли Париж.
Я не пойму, к чему всё это,
Ты мне читатель объяснишь?!

Машины жгут, горят в них баки –
Понять мне трудно феномена.
Жилеты злые, как собаки.
Что надо им, какого хрена?

Живут они не так, уж, плохо –
По лучше, кой-кого, на треть.
Я не пойму, простите лоха,
Зачем им надо умереть?

Я, может, белая ворона –
Не разобрался, в чём там суть.
Спросить бы мне о том Макрона,
Чтоб больше тему развернуть.
А, может быть, на всё ответы
Дадут нам, сами же, Жилеты …

Пример, конечно, очень гадкий.
Такая, у французов прыть.
Тогда и я возьму рогатку,
И начинаю окна бить ...

Читатель, нужен Ваш совет,
Где Жёлтый мне найти Жилет?
Всю «операцию», уже.
Мы будем, просто,звать Ж Ж!