Утекшие воды

Булат 116
Оды любовные воспевать я устал,
Прочь все страстные мысли. Вон!
Окаменело, ни раз битое, сердце.
Другими, но не собой я прощен.
Было горько мне временами.
От тоски делал все только хуже.
А мне шептали, не теряй себя,
Не гонись за той, кто покинул тебя.
Но был я слеп и глуп, не различал
Где настоящая ценность, а где фальшь.