Мамино колечко

Арсений Воробьев
Уронил я в речку мамино колечко.
То, что брал на время из ларца за печкой.

Речка, речка, мамино колечко.
Речка, речка, мамино колечко.

Уронил колечко, помутнела речка,
Помутнела речка, екнуло сердечко.

Речка, речка, мамино колечко.
Речка, речка, мамино колечко.

Как вернуть колечко мне в ларец за печку,
Маму не печалить, помоги мне речка.

Речка, речка, мамино колечко.
Речка, речка, мамино колечко.

Отвечала речка: "Екнуло сердечко
Не из-за того, что уронил колечко.
Твоя мама ночью отошла навечно
И стоит нетопленная в ее доме печка".

Речка, речка, мамино колечко.
Речка, речка, мамино колечко.