1747 Гаврилиада. Дополнение к сказанному

Яков Каган
Отклик на «Моя Гаврилиада» (Олег Зайцев 4,  http://www.stihi.ru/2019/03/16/1942)

          «В питомнике служил Гаврила,
           Собакам он хвосты крутил»
Собак, признаться, это злило,
Да что поделаешь – дебил!

          «Гаврила в сторожа подался,
           Он в поле ветер охранял»
Стремглав до ветру отправлялся,
И все ж порой не успевал!

          «Служил Гаврила в рыбнадзоре,
           Уж очень рыбу он любил»   
Хоть с рыбаками был он в доле,
Их штрафами все ж изводил!
16.03.19