О творцах и их стихах. 2019

Наталия Шишкова
Я размышляю о творцах...
Их мысль парит. И нет ей дела
До ямба, дактиля. В сердцах
Она зажглась и... полетела...

Но вот, поэт её поймал,
И засверкали рифмой строки.
Теперь на главный пьедестал
Восходит «Ритм» - король жестокий!

Он подчиняет всё себе,
Берёт в узду повествованье.
Но у стихов, скажу тебе,
Есть королева - «Их звучанье».

И если те запели вдруг,
Король уже не будет гневен.
Он, обожающий супруг,
Всю власть вверяет королеве.

Та королева – идеал!
Она – души  пытливой пища.
И пусть немало ты читал,
Без этой дамы дух твой нищий.

Но в чём таинственность её?
Что заставляет сердце биться?
И что у каждого своё
В стихах его должно родиться?

Кто те секреты разгадал  –
Свидетель сказочных мгновений.
Ему король наш даровал
Особый титул, это – Гений!