Возле Пушкина вас не лежало... почти сатира

Дуся Фролова
Я видела как люди умирают...
Уходят тихо, будто их и не было совсем...
Их жизнь прошла. А впереди, увы, - лишь вечный тлен.

Простой обычный человек...

Но вот совсем другое дело, ежли ты - ПОЭТ навек!
- Строка к строке и рифма с формой...
И вот уже является на свет 
- Ах! Я же "памятник себе воздвиг нерукотворный"!

Такие тщатся след в истории оставить для потомков, -
Смотрите! - ОН пришел, увидел, наследил -
Состряпав опус "Тут был Вася!" ловко,
Всяк тут же моментально себя ПОЭТОМ возомнил!

Все норовят пролезть в поэты нынче,
Марать бумагу не щадя,
А ведь действительно великих - единицы!
Наверное, что худший из таких "поэтов" - это я...

За сим откланяюсь, друзья!