О дивность, о светлость, о святость

Анастасия Прозоровская
О дивность, о светлость, о святость,
Прими же меня, как есть,
Развей прежний мрак, дай ясность,
Пока я скитаюсь здесь.

Я знаю, что время ничтожно.
Я знаю, что жизнь сама
Подскажет, кому, что можно,
И даст, сколько нужно,  ума.

И зрелость приходит к прежде
Не знавшим живой испуг,
Когда "на грани" и "между",
Где счастье не лучше мук.

А злость прорывает святость.
И дивность пронзает печаль.
И светлость, и прежнюю святость
Скрывает неверная даль.

Смотри на меня, неверность,
Мне нечего дать тебе.
В себе нахожу безбрежность
И святость приму из вне.

Взгляни на меня вся злоба,
Тебе не объять меня.
Не нравишься, и в утробах
Я знаю - борюсь не зря.

Печаль утоляя в Мире,
И Мир находя в себе,
Как в дивном благом эфире
Представится радость мне.

Прими же меня, вся верность.
Беги от меня, печаль.
Я помню, как в вечном грелась,
Не зная, что ринусь в даль.