Кусочек бессмысленной лени

Таня Сапрыкина
Вот как другие правильно живут
а у меня на радужке ночует
косая елка серых облаков копна
сухих дубовых листьев праздник
ворона-бестолочь малина возле бани
чуть больше видно со второго этажа
чем с крыльца одно понятно сильно заросло
а я решила вовсе думать перестать
и жить инстинктами и дни пойдут на лад
ведь трикотаж он принимает форму моего колена
ему неважно - нирваны или для пинка
вывязывая утра абажур из узелков минут
все листья лгут и все хотят запутать
нет логики ни в прошлых днях ни в этих
май чай - душистый крепкий кипяток
Тончайший белый край не сочетаясь с ним погасит молоко
Вишневый дух в подушку не зашьешь
у белого оттенков миллион
и каждый день мой чай тревожно разный
и вместо просветленья - тяжкий ум
кривая мясорубка жирный круг неровный по краям
в стране из букв в долине слов
я в государстве предложений
где сложносочиенно все до боли
попискивают хвостики восклицов
я надуваю шарики историй
срезая их ножом тире и пусть летят - адью
я знаю демонов своих по именам
я их сама собой внутри себя вскормила
не подходи мне снова будет нестерпимо
решенье есть - расслабиться дышать
шавасана и только
и красть
у неба
свет
и тырить воздух
наматывая звезды на кулак