Скорбь и презрение

Мирослав Манюк
Не уготовлен ли труд навек?
И как батрак есть человек.
Как раб, который тень не знает,
Вечно платы ожидает.
Так и я получил суету
И горькие ночи в поту.
Ложась, думаю:"Встану когда?"-
Но тянется ночь, как года.
На язву моя плоть похожа
И вся потрескалась кожа.

Быстрее ткацкого челнока
Всё бегут дни издалека,
Завершаются без надежды
И пропадают как прежде.
Вспомни, Бог, жизнь - дуновение;
Не видит счастья зрение.
И глаз Твой не увидит меня,
Будешь искать - исчезну я.
Так как облако исчезает,
Так меня больше не станет.
Не возвращусь больше в свой дом,
Родина не вспомнит потом.

Поэтому не стану молчать -
В скорби духа буду кричать.
Не морское чудовище я,
Что окружил стражей меня.
Подумаю:"Постель согреет,
Печаль лишь ложе развеет",
Так Ты снами меня пугаешь,
Виденьями ужасаешь.
Умер бы я на самом деле,
Чем пребывать в этом теле.
И не жить вечно мне никогда,
Отступи - мои дни суета.

Иов 7:1-16          19.03.19.