Завидую я людям...

Матфей Ильясов
 -Завидую я людям – нет хвоста,
Им не наступит больно кто-то сдуру…
И дверью не прищемят – красота!
А кошкам дополняет он фигуру…

Скомандуют собаке: -Фу! Лежать!
Исполнит псина всё беспрекословно…
Но гонится за мной! Твою же дать…!
Не буду приводить я всё дословно…

Что дома кошка изведет мышей –
Не верьте никому! Это – реклама!
Зайду в кладовку – сколько там вещей!
Откуда взял Хозяин столько хлама?!

Я долго разбиралась с ними, но
Что нужно, а что нет не отличила…
Какие-то газеты, домино
И кресло, то что моль не доточила…

Рай для мышей – всё грызть не перегрызть!
Нередко что-то «бухается» с полок…
Лежит в углах забытая «корысть» …
Тут мышкам будет нужен стоматолог!

Разнообразен, чуден этот «мир»:
Тут, в шахматах – фигурок не хватает,
Давненько не видавшие турнир…
И главное – он сам о них не знает…

Пойду потрусь, (но спрячу прежде хвост)
О ноги «нерадивого» кормильца,
И рядом со столом («доходный» пост),
Сострою умилительное «рыльце» …

20 03 2019.