Держись, Донецк!

Антон Кляшторный
Никто не знал какой мальчишка
Растёт себе в твоем дворе.
Он как и все, читая книжки,
О ёлке грезил в декабре.
Он заводилой в школе не был,
С девчонками всегда робел,
Но больше всех смотрел на небо,
он просто жил и повзрослел.

Летело зло, через колено
Ломая жизненный уклад,
И вот стекло, смахнув как пену,
В твоем дворе упал снаряд...
Соседи тут-же зашептались:
"Пора бежать от этих бед!"
И сразу вдаль засобирались...
И только он ответил: "Нет!"

Ружьё отца и горсть патронов,
Притихший город за спиной,
Да шум церковных перезвонов,
Поля и он в полях стоит стеной,
Он заслонил собой всё это -
Свой город, школу, каждый дом,
Он стал легендой этим летом,
Не побежденным никаким врагом!

Летели годы, писались книжки,
И знало каждое село,
О тех боях и тех мальчишках,
В полях остановивших зло.
Глядишь на них да и не веришь,
Ведь каждый - вроде не герой,
Но помнит зло - их не умеришь,
Они в полях стоят стеной...