По случайности...

Коста Мария
Однажды летним и красивым тёплым вечером,
Нам по случайности судьбы придётся встретится.
Поймём, что встреча наша небом обеспечена,
Но не начнём нести словами околесицу...

Всё потому, что ты - пушистое создание,
С глазами ярко-изумрудного свечения...
Забрёл котёнком цвета сажи на свидание,
А я в глаза тогда смеялась увлечению...

Казалось в целом нереальным несерьёзное,
Вполне пустяшным обстоятельством, безделицей,
Цеплялась память за видения курьёзные,
и завлекала в сети девицей-затейницей...

Фасады зданий улыбаются мозаикой,
Вдыхают улицу витражными окошками...
Ты в прошлой жизни был поэтом и прозаиком,
И жил отшельником с любимой чёрной кошкою?!

А если я бы оказалась рядом мышкою?!
Пришлась по вкусу бы тебе под острым соусом...
В зеленом платье на прогулке с модной стрижкою. 
А ты - породистый, я вижу это по усам...

Смотрю в глаза твои - внутри всё искорёжено,
но потянулись руки нежностью обещанной...
Любовь казалась изначально невозможною
Между котёнком и вполне реальной женщиной...

Costa Maria