Ключи весны

Лика Поо
Опять в руках лопата
и до седьмого пота
Трудиться мне, ребята:
Весенняя работа.

Протоптаны тропинки,
Земли ложатся груды,
Прадавние инстинкты,
Скажите мне, откуда?

Откуда эта жажда
Распахнутого неба?
И взмах лопаты каждый,
Хоть тяжек, но без гнева.

Навылет стрелы-почки-
Зародыши листвы.
Скворцы уже в садочке
Повыше головы.

Червей блестящих связка -
Как брошенных ключей
Летит из грядки вязкой
Дразнить грачей.