Прощай, Аэлита

Сергей Коркин
(вторая версия)


Первый куплет:

У тебя на окне одинокий цветок,
За окном — фиолетовый фон.
Твоя дверь заперта на секретный замок,
Словно самый последний айфон.

По проспектам одна ты гуляешь в обед,
Забываясь на час, не на миг,
Режиссируя в мыслях избитый сюжет,
Из прочитанных некогда книг.


Припев:

Прощай, Аэлита!
Здравствуй, Ассоль! –
У тебя в новом времени новая роль –
Пора повзрослеть и, не пряча глаза,
Самой наполнять мечтой паруса!


Второй куплет:

С тобой очень просто общаться в сети,
Но хватит тебя лишь на день, —
Ведь увлечений твоих ассорти, —
По сути, одна дребедень.

И, кажется, будто бы выхода нет,
И стену рукой не разбить,
Но дай же сама себе лучший совет —
Сценарий пора изменить!

Припев тот же