За твоё непослушанье!

Николай Коновской
ЗА ТВОЁ НЕПОСЛУШАНЬЕ!

Мама Вовку провожала
На прогулку, и сказала –
Где гулять и что глядеть,
Чтоб потом не заболеть.

Маму он вполуха слушал,
Снег на детской горке кушал,
И сосал с соседской Юлькой
С крыш упавшие сосульки.

Всем котам дворовым брат, –
Шёл, куда глаза глядят,
Лужи мерил, и в итоге
Промочил в ботинках ноги…

Вовке погулять охота,
Только мучает ломота
Всё его больное тело,
Да и горло заболело,

А ещё – температура.
Тут – таблетки и микстура,
Прогревания, вакцины,
Чай с вареньем из малины,
И к леченью основному –
Чтоб ни-ни теперь из дому!..

Сытый кот, мурлыча, спит.
Спит, а будто говорит:
Это, Вовка, наказанье
За твоё непослушанье!