Алфавитный лабиринт...

Майя Ян
В лабиринте алфавита
Заблудилась я однажды.
Гласных и согласных свита
Жили в азбуке бумажной.

Тридцать три знакомых буквы,
Миллионов слов основа.
Я за стол уселась круглый,
И творить душа готова.

Понесло меня куда-то,
Увлеклась неосторожно.
Вдохновению так рада,
Что найти мне выход сложно.

Засыпаю вдруг тихонько,
Или сплю уже давно я.
Сон мой с явью мыслью тонкой
Буквы все поставил строем.

Состоялась перекличка,
Всё от "А" до "Я" знакомо.
Стих написан по привычке,
Так внезапно, по-простому.

Можно заблудиться в буквах,
И капризны вдохновенья.
Но найду я выход в звуках,
Своего стихотворенья.